Publiée le 01 Août 2010

 

Cette recette fit la réputation des soeurs Tatin qui tenaient, au début
du siècle un hôtel-restaurant à Lamotte-Beuvron. Néanmoins, la tarte
renversée est une spécialité solognote, que l'on retrouve dans tout
l'Orléanais.

Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 35-40 min.
Coût: économique en saison
Difficulté: relativement facile

Ingrédients
4 c. à s. de sucre
4 c. à s. de farine
250 ml de lait
2 c. à s. d'huile
2 c. à s. de crème épaisse
4 oeufs bien battus
7 pommes pelées et tranchées

Préparation
1.mélanger le sucre et la farine;
2.verser peu à peu les ingrédients liquides: lait, huile, crème et
oeufs;

3.beurrer généreusement un moule à manqué;
4.chemiser le fond du moule avec les pommes; verser la préparation
dessus;
5.enfourner à 100 degrés C pour 35-40 min.
6.servir chaude ou tiède.

 

 

Christian Callec


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