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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour env. 30 pièces de 5 cm de diamètre
cuisson 5 à 7 min.

1 c. à s. de beurre ou de margarine
1 1/2 dl de crème
100g de sucre
150 g de fruits confits, hachés
100 g d'amandes allumettes
25 g de pistaches, hachées

faire cuire env. 3 min à petit feu dans une casserole, en remuant

2 à 3 c.s. de farine
Ajouter, mélanger

Façonnage: avec 2 cuillères à café, dresser de petits tas suffisamment
distants sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie, aplatir
légèrement.

Cuisson: env. 5 à 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du
four, donner aux florentins légèrement fondus une forme ronde à l'aide d'un
emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Retirer le papier de la plaque et laisser
refroidir. Détacher délicatement les florentins du papier.

Glaçage

1 sachet de glaçage foncé, clair ou blanc (125g)

Faire fondre. Poser les florentins sur une fourchette un à un et tremper
brièvement la face inférieure dans le glaçage. Faire sécher sur une grille.
Dessiner éventuellement dans le glaçage humide des lignes ondulées.

Tu peux aussi enduire les florentins de glaçage avec un pinceau

 

 

"Le nouveau livre des friandises" de Betty Bossi


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