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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Gateau
125 g Amandes pelees; coupees en
-- batonnets ou en feuilles
60 g Orangeat; hache
60 g Citronat; hache
125 g Sucre
1 tb Beurre
125 ml Creme
2 tb Farine

POUR GLACER
120 g Chocolat noir
2 tb ;Eau, evtl. un peu plus

Mettre amandes, orangeat, citronat, sucre, beurre et creme dans une
casserole, bien melanger, faire cuire trois minutes en remuant
constamment. Incorporer ensuite la farine.

Prechauffer le four a 220 oC.

Recouvrir la plaque de papier, avec deux cuilleres a cafe y deposer la
masse ci-dessus en petits tas (attention: ne pas les mettre trop pres
les uns des autres, etant donne que la masse va s'etaler!) . Mettre
au four pour environ cinq minutes. Immediatement - a l'aide d'un
moule rond a decouper - bien former en rond les florentins qui se
sont etales irregulierement. Laisser refroidir, puis enlever le papier.

Faire fondre avec precautions chocolat et eau, en badigeonner le
dessous des florentins, laisser secher.

 

 

Rene Gagnaux


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