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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn
cuisson 20mn tres facile
-250gr de pâte brisée
-1kg de Brousse ou autre fromage frais
-250gr de sucre
-8 oeufs
-2 c a café d'eau de fleur d'oranger
-le zeste d'une orange non traitée
10gr de beurre

1-Préchauffez le fout th6 180°c 350°F. Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le zeste d'orange émincé et l'eau de fleurs d'oranger. Incorporer la
Brousse en mélangeant intimement.

2-Mettre la pâte dans un moule à tarte, puis garnir avec le mélange au
fromage. Enforner pour 20 à 25mn. Le flône est cuit quanf le dessus est bien
doré.

Flône : autrefois festive, le flône ou flaune , tient son mom de flan qui
signifie disque plat.
Brousse : fromage frais à 45% de matière grasse, fabriqué en Provence à
l'automne avec du lait de chêvre ou de brebis pour la Brousse de Vésubie
blanche et crèmeuse non égouttée
On sert la brousse avec du sucre et de la crèmefraîche ou encore à la
vinaigrette aux herbes.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner février 1985


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