0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

3 tasses (les fameuse cups ) de farine
1 paquet de levure de boulanger dissous dans 1/2 tasse d'eau chaude
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse d'eau
2 cuil. a thé (les tea spoon) de sel

Mélanger la levure, l'huile d'olive, l'eau et le sel. Ajouter doucement la
farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Pétrir a peu près 6
minutes, la pâte doit être élastique. Mettre dans un endroit chaud pour 1
heure. Pétrir a nouveau et étaler en un rectangle d'1cm d'épaisseur et sur
un plaque qui va au four. Appuyer avec le bout des doigt sur la pâte pour
la rendre bosselée. Passer de l'huile d'olive au pinceau. A ce moment vous
pouvez ajouter oignon/olives/tomates/ail/ bref tout ce que vous voulez.
Mettre au four a 400 (je crois que c'est des Farenheit, ca fait donc quelque
chose comme 180 C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit dore.

Un commentaire sur la recette de Celine: pour
travailler la levure, l'eau doit etre tiede, presque chaude, mais pas
trop. La regle c'est que l'eau doit avoir une temperature agreable quand
on le verse sur la main. D'autre facon, on court le risque de "tuer" la
levure.

Autre petit commentaire: la majorite de recettes indiquent de
l'huile pour la pate; moi, par contre, je fais en general la pate a pizza
sans en utiliser (voir ma recette du jeudi ou vendredi pour la pate a
pizza). La focaccia la plus simple n'a que des boucles d'oignon, de
l'origan et beaucoup d'huile par dessus. Ma grand-mere ajoutait aussi de
lamelles de tomates. Les versions les plus completes ajoutent du basilic
et autres herbes (et les legumes en cubes en general, pas en lamelles).
Karina Isabel Caputi

 

 

Celine


Aucun commentaire sur Focaccia

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire