Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes
Pour 6 personnes :
6 tranches de foie de veau
3 oranges
sel, poivre
100 g de beurre
Faites cuire le foie à feu modéré dans les trois quarts du beurre qui commence à mousser, afin de conserver le foie rosé, sans croûte dure. Réservez les tranches sur le plat de service, salées et poivrées, tenez au chaud sur une casserole d'eau frissonnante. Déglacez la poêle avec le jus d'une orange, grattez le fond pour détacher tous les sucs. Salez, poivrez. Faites bouillir et jetez dedans les tranches, enlevées à vif, des deux autres oranges. Faites juste chauffer en imprimant à la poêle un mouvement de va-et-vient, retirez les tranches à la fourchette pour décorer le plat. Ajoutez, hors du feu, le reste du beurre dans la sauce, fouettez à la fourchette pour le faire fondre, versez la sauce sur le foie.
Vin conseillé: Coteaux-du-layon
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