Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Viandes; Dominique FABRE
6 tranches de foie de veau
1/4 de l de crème fleurette
1/4 de l de crème fraîche
1 dl d'huile d'arachide
4 cuillerées à soupe de moutarde de Meaux
1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
1 botte de ciboulette
sel, poivre
Détaillez les tranches de foie de veau en lanières de 8 cm sur 1 cm. Salez, poivrez. Dans une casserole, mélangez la crème fleurette et la crème fraîche. Mettez sur feu doux et laissez frémir quelques minutes, ajoutez les moutardes. Rectifiez l'assaisonnement, remuez au fouet. Portez à ébullition et réservez au chaud. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et mettez les goujonnettes à frire quelques minutes. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant, avant de les dresser sur un plat de service chaud. Nappez de la sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Servez accompagné de tagliatelles fraîches.
Note: M. Dominique Fabre, du restaurant Le Relais-Bercy, à Paris, vous propose un Pomerol avec ce plat.
Vin conseillé: Pomerol
ELLE 2000 recettes
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