Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn

- 600gr de foie de veau en 4 tranches
- 1/2 verre de madère
- 80gr de raisins de smyrne
- 2 c à soupe d'huile
- 40gr de beurre
- sel et poivre

1- Plongez les raisins dans une casserole contenant 1/2l d'eau bouillante.
laissez bouillir 5mn, égouttez, passez sous l'eau froide. Egouttez.

2- Salez et poivrez, farinez légèrement les tranches de foie. Faites
chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faites y revenir les tranches de
foie. Retournez au bout de 3mn et faites cuire encore 3mn.

3- Retirez alors les tranches de foie et rangez les auchaud sur un plat
chaud. Jetez l'huile de cuisson mais ne nettoyez pas la poêle. Mettez y le
madère et les raisins, grattez bien les sucs de viande. Ajoutez le beurre en
noisettes, agitez la sauteuse pour qu'il fonde et que la sauce se lie. Salez
et poivrez à votre gour. Nappez le foie de sauce et servez avec du riz.

michele bergeotte

 

 

la table ma cuisine novembre 1981


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