Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 tranches de foie de veau
2 cuil. à soupe de graisse d'oie
3 échalotes
1/4 de l de vin blanc sec
fines herbes
sel, poivre

Dans une casserole, faites fondre les échalotes hachées avec 1 cuillerée de graisse d'oie, réservez-les. Dans une grande poêle, et toujours dans de la graisse d'oie faites cuire le foie de veau sur feu assez doux. Retournez-le à mi-cuisson. Aussitôt qu'il est cuit, mettez-le dans le plat de service et tenez-le au chaud. Jetez tout le gras de la poêle. Sur un feu vif, déglacez la poêle avec le vin blanc puis ajoutez les échalotes. Laissez réduire de moitié, salez et poivrez. Versez la sauce sur les tranches de foie et saupoudrez de fines herbes hachées.

Note: Le foie de veau doit cuire sur un feu pas trop violent et être servi rosé.
Vin conseillé: Pouilly-fumé

 

 

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