Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Cuisson : 15 mn
Preparation : 20 mn

Ingredients :
4 tranches de foie de veau
2 belles courgettes
1 oignon rouge, coupe en fines tranches
2 cuilleres a soupe de sucre
1/3 de tasse de vinaigre balsamique
15 cl de bouillon de poulet
1 cuillere a soupe de beurre
2 cuilleres a soupe de beurre, coupe en morceaux
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Preparation :
Dans une grande poele antiadhesive, faire fondre 1 c. a soupe de beurre dans l'huile d'olive. Saler et poivrer les tranches de foie de veau et faire revenir dans la poele en cuisant environ 3 mn de chaque côte en ne retournant qu'une seule fois.
Transferer dans une assiette de service et garder au chaud.
Laver les courgettes, couper les extremites, les couper en rondelles puis ôter le coeur qui contient les graines.
Dans la meme poele, faire revenir les oignons a feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
Ajouter les tranches de courgettes, les laisser cuire 15 mn a feu doux en les retournant a mi-cuisson. Retirer de la poele et les reserver au chaud avec le foie de veau.
Ajouter alors dans la poele le sucre et melanger a la cuillere en bois jusqu'a caramelisation. Deglacer avec le vinaigre balsamique et reduire de moitie. Ajouter le bouillon et laisser reduire pendant quelques minutes.
Ajouter les morceaux de beurre, un a fois, dans la sauce bouillante en fouettant constamment. Verser sur les tranches de foie et servir immediatement.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/foie_veau_courgettes.htm


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