Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU PERIGORD
1 foie gras de 500 g
4 pommes golden
37 cl de monbazillac
2 cuillères de miel
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Faire de fines tranches de foie gras.
Pour la sauce, mettre une noix de beurre dans une casserole. Une fois le
beurre fondu, mettre les pommes et les laisser dorer à feu doux. Une fois
dorées, ajouter une cuillère à soupe de farine pour faire le roux.
Verser le monbazillac et laisser épaissir jusqu'à ce que la sauce soit
crémeuse. Puis rajouter le miel et maintenir à feu très doux.
Faire chauffer une poêle à vif. Cuire le foie 1 minute de chaque côté.
Disposer le foie gras sur un plat et verser la sauce. Servir chaud avec du
pain de campagne et du monbazillac.
C.Queyroix
Famille SOUBIROU - La Gorrissado 24200 SAINT ANDRE D'ALLAS © 1997 - Les Editions du Curieux
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