Publiée le 01 Août 2010

 

Pour un foie de canard de 500 à 600 Grs;
Le foie nettoyé, dénervé et paré, faites-le dégorger dans un litre d'eau
additionnée d'un demi-litre de lait.

Le lendemain, égoutter-le, le mettre en terrine et l'arroser de ( 20 cl de
cognac ou d'armagnac + une cuillère à soupe domée de sel fin et une demi
cuillère à café de poivre + une pointe de couteau de muscade).

Faites mariner 4 heures.

Puis empapilloter le foie égoutté dans un film étirable alimentaire.

Faites 3 tours dans la largeur puis 3 tours dans la longueur en serrant bien fort.

Mettre pour 50 secondes au micro-ondes à pleine puissance, le retourner et
encore 50 secondes à pleine puissance (sur le miens 900 W). La graisse doit
légèrement perler à la surface du foie.

Au sortir du four micro-ondes mettre immédiatement au frais.

Une fois réfrigérée à 4°, le découper dans son film en tranches de 60 grs
par personne .

Je n'ai pas réussi à faire plus simple, c'est impossible à rater,

Ce foie est un mi-cuit "the best", pour un foie cuit ajouter 2 fois 20
secondes soit 70 secondes dans un sens et 70 secondes dans l'autre.

Maintenant c'est Noël chaque mois de l'année.

 

 

michel.pierotti


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