Publiée le 01 Août 2010
pour 10 personnes, préparation 20mn et 2h au frigo
-1 brioche mousseline cylindrique de 20cm achetée chez votre boulanger
-1 rouleau de foie gras de 320gr
-200ge de mousse de foie gras
decor un sachet de gelée au madère
-le zeste de deux citrons
1-coupez un chapeau à une extrémité de votre brioche.Sortez le foie gras de
sa boite en la coupant aux deux bouts.Enfoncez cette boite dans le centre de
la brioche mais en n'allant pas jusqu'au bout.
2-enlevez la boite et avec un couteau ôtez la partie sectionnée par la boite
3-tartinez l'intérieur du puit de mousse de foie gras et enfoncez le rouleau
de foie gras dans la brioche, il doit arriver au raz de la brioche ou alors
coupez ce qui dépasse et lissez la surface
4-reposez le chapeau de la brioche et enveloppez la dans un film plastique
et mettre 2h eu frigo.Pendant ce temps préparez la gelée et faites la
prendre dans un moule plat pour pouvoir ensuite la couper en cubes
5-servez sur un plat sur un lit de cubes de gelée et de zestes de citron
râpé.Coupez les tranches avec un couteau à pain
michèle bergeotte
guide cuisine décembre 1986 n°112
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