Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Aquitaine; Entrées
1 foie gras cru de 500 g
1 cuillerée à soupe de gros sel
10 g de sel fin
8 grains de poivre du moulin
La veille, mettez le foie entier dans un grand saladier, recouvrez-le d'eau froide, ajoutez le gros sel. Mettez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, ouvrez le foie en deux, retirez les plus gros nerfs et les petits vaisseaux. salez, poivrez, refermez le foie, mettez-le dans un bocal à fermeture hermétique et enfoncez-le bien en tassant, fermez. Posez le bocal dans un faitout, immergez d'eau et couvrez. Comptez 20 mn de cuisson à partir de l'ébullition. Laissez refroidir dans le faitout.
Note: Vous pourrez conserver ce foie gras ainsi préparé dans un endroit frais pendant 6 mois environ.
Vin conseillé: Sauternes
ELLE 2000 recettes
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