Publiée le 01 Août 2010

 

Foie gras de canard cru
Magret de canard
Ventrèche
Echalotes
Truffes
Jambon de pays
Crépine de porc
sel, poivre

La crépinette, des fois que vous ne sauriez pas, c’est de la viande hachée enveloppée dedans un morceau de crépin
Ou crépinette, de porc frais et que vous pouvez mettre sur le gril, dans la poêle ou au four.
En avant ! Passez au hachoir du jambon, de la ventrèche, un oignon et deux échalotes.
Etalez votre crépin, ou crépinette, de porc sur une planche à découper
Disposez dessus une couche de farce.
Epicez-la.
Sur cette couche de farce, allongez une tranche fine de foie gras. Saupoudrez cette tranche de brisures de truffes (si le contenu de l'escarcelle familiale vous l'autorise ... ).
Montez d'un étage en disposant sur le foie gras, saupoudré de raclures de truffe, une fine escalope tranchée dans un magret.
Tartinez d'une nouvelle couche de farce.
Refermez cette crépinette avec soin et aplatissez-la avec légèreté.
Posez sur le gril, ou dans la poêle, ou mettez au four.
Surveillez en laissant cuire doucement une vingtaine de minutes.
C'est ça, la crépinette de chez nous

SUD-OUEST

 

 

C.Queyroix


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