Publiée le 01 Août 2010
Recette de LOT
1 foie gras frais (150 g par personne)
1 cuillère à soupe d'eau de vie de noix
jus de rôti
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1/2 verre de brisures de noix
sel, poivre
Escalopez le foie à 1 centimètre.
A feu vif, sans apport de matière grasse, poêlez chaque tranche et
assaisonnez.
Pas de précipitation, agissez avec précaution et délicatesse.
Les tranches doivent être croustillantes et moelleuse à l'intérieur.
Réservez sur du papier absorbant.
Flambez la poêle à l'eau-de-vie et déglacez au jus de rôti, portez à
ébullition et laissez réduire
en rajoutant la crème fraîche jusqu'àce que vous ayez une sauce onctueuse.
Servez les escalopes nappées de sauce et parsemées de brisures de noix.
C.Queyroix
M-C & J-L Castagné ferme-auberge du Moulin-Ginette & André Castagné moulin à l'huile de noix Mar
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