Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Vin conseillé :
un Monbazillac - 500 g de foie gras frais de canard - 4 pommes (granny ou
golden) - 40 g de beurre - 5 cl de calvados - sel - poivre.
Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quartiers assez fins, sans les
peler. Retirez les pépins et le coeur, puis faites-les dorer 10 min dans
une grande poêle avec le beurre chaud. 5 min avant la fin de la cuisson des
pommes, coupez le foie
en quatre escalopes. Glissez-les au milieu des pommes et faites-les dorer 1
min 30 sur chaque face. Salez et poivrez. Faites chauffer le calvados dans
une petite casserole. Enflammez-le hors du feu et versez-le dans la poêle.
Secouez-la pour répartir l'alcool et déglacer les sucs de cuisson.
Répartissez les tranches de foie et les pommes sur des assiettes chaudes.
Servez aussitôt.
CUISINES D'ICI ET D'AILLEURS
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