Publiée le 01 Août 2010

 

(Pour 4 ou 5)
1 lb de foies de poulet coupés en morceaux de ½ po.
2 tranches de bacon
1 ½ tasse d'oignons en rondelles
1 tsp gingembre frais, haché menu
1 poivron vert en lanières
1 poivron rouge en dés
2 tasses de champignons de Paris émincés
(ou 2-3 champignons noirs chinois ayant trempé dans de l'eau tiède
pendant 15 minutes)
1 tasse de sauce tomate nature
Sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne
2 à 3 cuill. à soupe d'huile
½ verre de vin blanc sec

Faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis résever.
Mettre les oignons et les poivrons dans la poêle et faire fondre.
Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter ½
tasse de sauce tomate et laisser cuire 3 minutes. Réserver et garder au
chaud.

Fariner les morceaux de foies (dans un sac, avec les épices).
Faire chauffer l'huile et faire cuire les foies à feu moyen-élevé
pendant 3 ou 4 minutes. Retourner les foies 2 ou 3 fois. Déglacer avec
le vin blanc. Ajouter ½ tasse de sauce tomate. Saler, poivrer et
vérifier l'assaisonnement.

Placer les morceaux de foie au centre du plat, les entourer de légumes
et parsemer de bacon émietté.

 

 

Caroline Warner


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