Publiée le 01 Juin 2000

 

500 gr. de foie de volailles (le plus souvent poulet), 4 oeufs durs hachés,
3 c. à s. de graisse d'oie ou de canard ou 3 c. à s. d'huile végétale, 2
gros oignons hachés, sel, poivre.

Préchauffer le grill, recouvrir la grille du four d'une feuille de papier
d'aluminium, mettre les foies sur cette grille, saler. Faire griller trois
minutes, puis retourner les foies, les saler, les remettre sous le grill
jusqu'à ce qu'ils perdent complètement leur couleur rose. Les laisser
refroidir.

Faire chauffer la graisse d'oie (ou l'huile) dans une poêle, y faire revenir
les oignons hachés.

Hacher les foies grossièrement dans un mixer, y ajouter les oignons revenus,
bien mélanger. Incorporer les oeufs durs hachés, sel (si nécessaire), une
pincée de poivre. Mélanger encore. Si le mélange est trop sec vous pouvez
ajouter un peu de matière grasse ou une c. à s. de bouillon de poule.

Tasser le mélange dans un petit saladier ou une terrine. Laisser qq heures
au frigo.

Retourner la terrine, présenter ce "pâté" sur un plat recouvert de qq
feuilles de salade. Servir avec le pain traditionnel du shabbat (hallah) ou
avec du pain de seigle, des toasts ou des crackers.

 

 

"Claire Luchetta"


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