Publiée le 01 Août 2010
Fonds de Sauce
Pour 1,5 litres
Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients
1 kg d'abattis de poulet
1 carotte
1 oignon
1 poireau
1 échalote hachée
1 bouquet garni
2 grains de poivre et coriandre
1/2 verre de vin blanc
Sel
Progression de la Recette
Mettre les abattis et les légumes coupés en rondelles dans une casserole à feu moyen. Les faire revenir sans coloration pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire à sec. Incorporer le bouquet garni et 1,5 litre d'eau froide et le sel.
Cuire à feu doux pendant 1 h 30 environ en écumant fréquemment.
Passer au chinois. Réserver au froid.
Dégraisser le lendemain une fois la graisse figée à la surface du fond.
Le Meilleur du Chef
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