Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE SAUCES
Kasher
Ingrédients :
1 Kg. d'os à moëlle
30 gr. de concentré de tomate
2-3 carottes coupées en dés
1-2 branches de céleris
2 oignons émincés
1/2 L. de vin rouge
1 bouquet garni
Préparation :
Mettre les os dans une plaque avec un peu d'huile et mettre au
four pour les faire brunir.
Avant la fin de cuisson ajouter les légumes,le concentré de
tomates et laisser revenir à feu vif.
Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire.
Recouvrir les os d'eau froide,porter à ébullition et mettre la
flamme au minimum.
Laisser cuire environ 8 heures.
De temps en temps vous surveillerez et si nécessaire ajouter de l'eau.
2 où 3 heures avant la fin de cuisson ajouter le bouquet garni.
Passer le jus au tamis,saler et poivrer et dégraisser le plus
possible.
Ruggero Ruggieri
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