Publiée le 01 Août 2010
Fonds de Sauce
Pour 1 litre
Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients
1 kg d'abattis de canard
1 cuil. à soupe d'huile
1 carotte
1 oignon
1 poireau
1 échalote hachée
1 bouquet garni
2 grains de poivre et coriandre
1/2 verre de vin rouge
Sel
Progression de la Recette
Mettre les abattis et les légumes coupés en rondelles dans une casserole et les faire rissoler.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié. Incorporer le bouquet garni et 1 litre d'eau froide et le sel.
Cuire à feu doux pendant 1 h 30 environ en écumant fréquemment.
Passer au chinois. Réserver au froid.
Dégraisser le lendemain une fois la graisse figée à la surface du fond.
Le Meilleur du Chef
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