Publiée le 01 Août 2010

 

Fonds de Sauce
Pour 1 litre

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients

1 kg d'abattis de canard
1 cuil. à soupe d'huile
1 carotte
1 oignon
1 poireau
1 échalote hachée
1 bouquet garni
2 grains de poivre et coriandre
1/2 verre de vin rouge
Sel

Progression de la Recette

Mettre les abattis et les légumes coupés en rondelles dans une casserole et les faire rissoler.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié. Incorporer le bouquet garni et 1 litre d'eau froide et le sel.

Cuire à feu doux pendant 1 h 30 environ en écumant fréquemment.

Passer au chinois. Réserver au froid.

Dégraisser le lendemain une fois la graisse figée à la surface du fond.

 

 

Le Meilleur du Chef


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