Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Espagne; Desserts
175 g de farine
175 g de sucre en poudre
175 g de beurre
3 oeufs
4 oranges
125 g de sucre glace
1/2 paquet de levure chimique
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit suffisamment ramolli. Coupez-le en morceaux dans une terrine, ajoutez le sucre en poudre et travaillez au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse. Cassez les oeufs un à un sur le beurre en travaillant sans cesse. Versez la farine tamisée avec la levure, mélangez parfaitement. Râpez le zeste de 2 oranges, ajoutez-les à la pâte avec le jus d'une seule orange. Remuez. Beurrez légèrement un moule à manqué, farinez-le, versez-y la pâte et faites cuire à four doux 150° (th. 4) pendant 40 mn environ. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le sucre glace au jus des 2 dernières oranges. Faites fondre doucement sur le feu. Dès que le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grile posée sur un plat creux, arrosez-le de sirop chaud. Ce gâteau peut se servir tiède ou froid.
Note: Du sirop coulera dans le plat, vous en arroserez le gâteau jusqu'à ce qu'il soit parfaitement imbibé.
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