Publiée le 01 Août 2010
préparation 15mn cuisson 1h30
1 tasse= 250ml ou 2,5dl ou 1/4l
1 tasse de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/3 de
tasse de cacao,1 tasse de sucre, 200gr de beurre, 250gr de chocolat noir, 3
oeufs
glaçage : 200gr de chocolat noir, 100gr de beurre, 200gr de crème fraîche
1-Préchauffz le four th 5/6 160°C 320°F. Beurrez un moule rond de 23cm.
2-Dans une grande jatte tamisez la farine, la levure et le cacao. Dans une
casserole, mélangez le sucre et le beurre, le chocolat, remuez sur feu doux
jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.Retirez du four.
3-Versez la préparation au chocolat et les oeufs au centre de la farine.
Mélangez à la cuillère de bois pour incorporer les ingrédients. Ne pas trop
remuer.
4-Versez la pâte dans le moule et cuisez 1h30. Vérifiez la cuisson. Laissez
reposer 20mn avant de démouler sur une grille.
5-Glaçage : mélangez le chocolat le beurre et la crème aubain)marie. Remuez
pour avoir un mélange lisse. Retirez du feu laissez refroidir et garnissez le gâteau.
michèle bergeotte
Délices au chocolat et pâtisseries Anne Wilson ed. Könneman
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