Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
a.. 200 g de chocolat noir amer
b.. 3 oufs
c.. 80 g de beurre
d.. 1 c. à soupe de sucre glace
e.. 100 g de sucre
Faire fondre doucement le chocolat cassé en morceaux dans un récipient placé
au bain-marie. Incorporer hors du feu 60 g de beurre. Ajouter d'abord les
jaunes d'oufs et le sucre puis la farine et la maïzena tamisées. Monter les
blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédant avec
précaution. Garnir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé beurré et
y verser la préparation au chocolat. Faire cuire dans le four préchauffé à
160° pendant 20 mn.
Laisser refroidir dans le four. Motifs éventuels dessus le gâteau avec le
sucre glace.
Farine maïzena?
Laurence ARTUS
Aucun commentaire sur Fondant au chocolat
Ajoutez un commentaire