Publiée le 11 Novembre 1999

 

Ingrédients :
- 200 gr. de chocolat fondant. (Noir de Nestlé par exemple).
- 3 cuillerées à soupe de lait.
- 200 gr. de sucre en poudre.
- 120 gr. de beurre.
- 4 oeufs.
- 3 cuillerées à soupe de farine.

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un récipient assez grand pour recevoir le reste
de la préparation.
Ajouter le lait et le sucre, mélanger.
Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes, puis les jaunes d'oeufs
1 par 1.
Joindre la farine cuillerée par cuillerée.
Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. La
préparation ne doit pas remplir complètement le moule.
Cuire à four 175° (Th 6) pendant 35 min. puis à four 150° (Th 5) pendant 10
min.
Démouler le fondant dès sa sortie du four.

Attention : les températures et temps de cuisson sont primordiales pour que
le fondant soit juste cuit à l'intérieur.

 

 

Jean-Pierre Toulouse jpbmjlbo@club-internet.fr


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