Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson :40 mn
ï 1 sachet 1/2 de coulis aux fruits de la Passion
ï 100 g de biscuits (petits-beurre)
ï 60 g de beurre
ï 1pinçée de noix de muscade
ï 250 g de ricotta
ï 250 g de fromage blanc
ï 3 cuil. à soupe de miel liquide
ï3 cuil. à soupe de farine
ï 3 œufs
ï 12 cl de crème fraîche
ï le zeste de 1 citron vert

Emietter les biscuits puis les passer au mixeur.
Faire fondre 50 g de beurre et l'ajouter aux biscuits.
Aromatiser avec la noix muscade.
Bien mélanger.
Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Y étaler la préparation aux biscuits.
Placer au frais

Battre la ricotta et le fromage blanc.
Ajouter le miel puis la farine tout en battant.
Incorporer les œufs un par un.
Battre légèrement la crème fraîche.
La verser sur le mélange fromage et œufs.
Fouetter à nouveau.
Ajouter le zeste de citron haché ainsi que 1 sachet de coulis.
Battre vigoureusement le tout de façon à obtenir une pâte lisse et
homogène

Sortir le moule du réfrigérateur.
Y verser la préparation aux fruits de la Passion.
Mettre au four préchauffé à 210 °C pendant 40 mn

Sortir le gâteau du four et le laisser complètement refroidir

Au moment de servir le couper en petits carrés,
Les recouvrir avec le reste de coulis.
Décorer avec des pépins de fruits de la Passion

N.B.: Le gâteau doit être moelleux en fin de cuisson; s'il cuit un peu trop vite le recouvrir de papier aluminium

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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