Publiée le 25 2000
Categories: Fromage, Fondue, Tomate
Yield: 4 Servings
1 tb Beurre
2 Gousses d'ail; pressees
1 1/2 dl Jus de tomates
1 tb Concentre de tomates
1 pn Sucre
350 g Melange fromages a fondue
-- rape grossierement
1/2 dl Vin rouge
1 ts Fecule de mais
1 tb Grappa
Sel
Poivre
Poivre de Cayenne
Faire fondre le beurre dans un caquelon, y faire revenir l'ail, sans
laisser prendre couleur.
Ajouter jus de tomates, concentre de tomates et sucre, donner un
bouillon. Retirer du feu, ajouter le melange a fondue, en remuant
constamment. Porter tres lentement pres de l'ebullition, en remuant
constamment, jusqu'a ce que le fromage soit fondu.
Delayer la fecule dans le vin rouge, ajouter en remuant. Donner un
bouillon, parfumer avec la grappa, saler et poivrer selon gout. Servir
immediatement, comme pour une fondue (avec pommes de terre ou pain).
Rene Gagnaux
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