Publiée le 01 Août 2010
DESSERTS
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn.
Ingrédients :
250 g de chocolat noir
250 g de chocolat au lait
1 ananas frais
250 g de fraises
2 bananes
2 pommes
1 brioche
1 morceau de quatre-quarts
quelques petites madeleines
10 cl de lait
le jus d'une orange
2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
50 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faites fondre la crème fraîche sur feu doux.
Cassez les chocolats en morceaux et faites-les fondre dans le lait, sur feu doux. Lorsque le mélange est bienlisse, ajoutez le jus d’orange, le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez ensuite la crème fraîche, tout en remuant toujours sur feu très doux.
Epluchez l’ananas, coupez-le en quatre, ôtez-en le coeur et détaillez les quartiers en fines tranches.
Équeutez les fraises. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins, puis émincez-les en lamelles.
Coupez le quatre-quarts et la brioche en petits morceaux.
Versez les chocolats fondus dans un poêlon, que vous placez au centre de la table.
Chaque convive piquera fruits et gâteaux avec une fourchette à fondue et les trempera dans
le poêlon pour les napper de chocolat.
Saisi et modifié par : Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/fondue_chocolat.jpg
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