Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
250 g de gruyère mi-salé
250 g de fromage valaisan
100 g d’emmental doux
200 g d’appenzell extra
4 cc de maïzena
1 petit verre d’eau-de-vie de fruits
200 g de lard maigre en morceaux
1 gousse d’ail
1 cs de beurre
3,5 dl de vin blanc
Poivre du moulin
1 cs de graines de cumin
Pain bis coupé en dés

Préparation
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire, les garder au chaud. Râper le fromage. Délayer la maïzena dans l’eau-de-vie. Couper le lard en lamelles, hacher menu l’ail et faire suer les deux dans le beurre dans le caquelon. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant constamment. Ajouter la maïzena délayée. Faire cuire tout en remuant jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Assaisonner avec le poivre et le cumin. Comme dans la fondue classique, les pommes de terre sont piquées sur les fourchettes et trempées dans la fondue.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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