Publiée le 01 Août 2010
PLATS UNIQUES
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
1 kg de viande de bœuf dans le filet ou le faux filet
1 cornichon
16 olives vertes farcies
20 cl d’huile
10 cl de ketchup,16 cuillerées à soupe de ketchup
4 cuillerées à soupe de lait concentré non sucré
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
4 cuillerées à soupe de chutney à la mangue
4 cuillerées à soupe de sauce mayonnaise
2 cuillerées à soupe de sauce au paprika, 1 cuillerée à soupe d’estragon haché
1 cuillerée à soupe de persil ciselé, 1 cuillerée à soupe d’aneth haché
Préparation : 15 mn.
Tailler la viande en cubes d’environ 3 cm de section.
· Préparer les sauces d’accompagnement : mélanger les 10 cl de ketchup avec le lait concentré.
· Mélangez le chutney à la sauce au paprika. Incorporez la crème fraîche au mélange.
· Ajoutez les herbes à la sauce mayonnaise.
· Hachez le cornichon et mélangez-le à 8 cuillerées à soupe de ketchup.
· Hachez les olives et mélangez-les au reste de ketchup.
· Faites chauffer l’huile sur le feu, dans un poêlon à fondue, que vous placez ensuite sur un réchaud, au milieu de la table.
· Chaque convive piquera les cubes de viande avec une fourchette à fondue et les trempera dans l’huile chaude.
· Accompagnez cette fondue bourguignonne de pommes chips ou de pommes gaufrettes.
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