Publiée le 01 Août 2010

 

Le principe consiste à préparer un bouillon de boeuf bien assaisonné et
contenant du vin rouge. Ce bouillon est ensuite placé dans un pot à fondue
(du même type que pour la fondue au fromage, mais plus gros). On fait cuire
dans ce bouillon de la viande ou du poulet très finement tranchés, des
légumes à cuisson rapide (brocoli, champignons, tomates cerises). Comme
sauce d'accompagnement, on peut préparer un mélange de mayonnaise/sauce
chili, mayonnaise/moutarde de Dijon, mayonnaise à l'ail, etc. Généralement,
du moins dans ma famille, la fondue chinoise s'accompagne de pommes de
terre au four et de diverses salades.

3 Tasses de soupe à l'oignon. ( 1 enveloppe et 3 tasses d'eau)
1/2 c. à thé poivre
2 c.soupee de feuilles de céleri
2 c. soupe de persil
1/4 de bouteille de sauce sea food ( sauce à crevettes)
2 c. soupe de Bovril (concentre de bouillon de boeuf)
2 gousses d'ail émincées
2 tasses de vin sec, rouge ou blanc (je prefere le rouge)
4 tasses d'eau
1 filet de jus de citron
4 à 5 gouttes de tabasco
Réduire de 1 1/2 à 2 heures à découvert.


Sauce trempette d'accompagnement
3 c. à table de cognac
3 c. à table de noix
1/2 tasse de mayonnaise
Bien mélanger tous les ingrédients.

 

 

Louise


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