Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn
• 400 g de fromage blanc onctueux à 20 % de matières grasses
• 2 belles tranches de jambon cuit
• 20 g de cerneaux de noix
• 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
• 1/2 concombre
• 4 carottes
• 1 botte de radis
• 1 poivron rouge ou vert
• 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises
• sel, poivre moulu
Otez la couenne et le gras des tranches de jambon. Hachez-les trés
finement. Ecrasez les cerneaux de noix. Dans un saladier, mélangez avec
un fouet le jambon, les noix, la moutarde et le fromage blanc.
Assaisonnez. Recouvrez d'un film étirable et gardez au frais jusqu'au
moment de servir.
Pelez le demi concombre, fendez-le en deux, retirez les graines,
découpez-le en bâtonnets. Pelez les carottes, lavez épongez-les et
coupez-les également en bâtonnets. Otez les racines et les fanes des
petits radis, rincez-les et épongez. Lavez le poivron, découpez-le en
lanières épaisses, retirez les côtes et les graines. Lavez, épongez les
tomates. Disposez joliment les légumes sur un plateau. Versez la sauce
dans quatres bols. Chacun plongera le légume de son choix dans la
sauce.
Variantes
• Vous pouvez, en fonction de la saison et de vos goûts, ajouter des
petits bouquets de chou-fleur, des fèves, des petits artichauts tendres,
du céleri...
• Changez de sauce en remplaçant la moutarde par du roquefort.
JP Mutin
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