Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 pommes
3,5 dl de cidre
400 g d’appenzell extra
200 g d’appenzell corsé
200 g de tilsit
4 cc de maïzena – 1 gousse d’ail
1 cc de jus de citron
1 petit verre de calvados
Poivre, noix de muscade
Pain mi-blanc coupé en dés
Préparation
Éplucher les pommes, les couper en quatre et retirer le cœur et les pépins. Les couper en tranches et les étuver dans le cidre. Couvrir et laisser doucement infuser pendant une quinzaine de minutes. Sortir les pommes et laisser refroidir. Râper le fromage et le mélanger avec la maïzena dans le caquelon. Ajouter la gousse d’ail écrasée. Verser le jus de citron et le cidre froid sur le tout. Faire cuire en remuant constamment jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Ajouter le calvados. Assaisonner. Servir les pommes à part.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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