Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Argentine; Viandes
Pour 6 personnes :
1 kg de boeuf (filet, faux-filet ou rumsteck dégraissés)
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, cayenne ou tabasco
galettes de pommes de terre aux fines herbes
salades de saison
huile d'arachide
Faites couper la viande en petits cubes de 2 à 3 cm de côté. Quatre à cinq heures à l'avance, déposez-les dans une terrine avec le sel, l'huile, 1 pincée de cayenne ou 5 ou 6 gouttes de tabasco et la gousse d'ail finement écrasée. Remuez pour mélanger intimement. Mettez au frais. Préparez, peu de temps avant de passer à table, des galettes de pommes de terre aux fines herbes. Gardez-les au chaud dans le four ouvert. Préparez aussi une salade de saison avec betterave rouge et noix. Posez au centre de la table sur un réchaud à alcool, un poêlon rempli à moitié d'huile d'arachide chaude. Chacun trempera dans l'huile un morceau de boeuf à l'aide d'une brochette en bois pour éviter de se brûler.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
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