Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 10mn
plat

- 1kg de mimolette
- 200gr de parmesan
- 50gr de beurre
- 60cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à café de paprika
- quelques gouttes de Tabasco
- 2 pains de mie non tranchés
- sel

1- Coupez la mimolette et le Parmesan en fines lamelles ou râpez avec une
râpe à gros trous.

2- Otez la croûte du pain de mie puis coupez-le en tranches épaisses de 2cm.
Recoupez les tranches en dés.

3- Placez le caquelon sur le feu, versez le vin et le concentré de tomates,
remuez. Quand le liquide est chaud, ajoutez le fromage et le beurre. Laissez
fondre doucement en remuant sans cesse.

4- Quand la fondue est liquide, assaisonnez avec le paprika la Tabasco et un
peu de sel. Dégustez sans attendre, portez le caquelon à table et trempez
vos dés de pain.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1991


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