Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 10mn
plat
- 1,2kg de fromages à part égale (comté, appenzell, beaufort et emmenthal)
- 1 gousse d'ail
- 60cl de vin blanc sec
- 5cl de bon kirsch
- 500gr de pain baguette
- 2 pincées de muscade
- sel et poivre
1- Coupez le fromage en fines lamelles ou râpez-le à la râpe à gros trous.
Coupez le pain en dés.
2- Coupez la gousse d'ail en deux et frottez longuement l'intérieur du
caquelon. Versez le vin, faites chauffer.
3- Quand le vine st chaud ajoutez le fromage et laissez fondre en tournant
sans cesse sur feu doux.
4- Salez et poivrez, muscadez et ajoutez le kirsch au dernier moment. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Portez à table et dégustez.
michele bergeotte
Cuisine actuelle février 1991
Aucun commentaire sur Fondue montagnarde
Ajoutez un commentaire