Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 10mn
plat

- 1,2kg de fromages à part égale (comté, appenzell, beaufort et emmenthal)
- 1 gousse d'ail
- 60cl de vin blanc sec
- 5cl de bon kirsch
- 500gr de pain baguette
- 2 pincées de muscade
- sel et poivre

1- Coupez le fromage en fines lamelles ou râpez-le à la râpe à gros trous.
Coupez le pain en dés.

2- Coupez la gousse d'ail en deux et frottez longuement l'intérieur du
caquelon. Versez le vin, faites chauffer.

3- Quand le vine st chaud ajoutez le fromage et laissez fondre en tournant
sans cesse sur feu doux.

4- Salez et poivrez, muscadez et ajoutez le kirsch au dernier moment. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Portez à table et dégustez.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1991


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