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Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de fromage de gruyère (ou un mélange de gruyère, emmenthal et comté), 1 gousse d'ail, 1/2 litre de vin blanc sec, sel, poivre, noix muscade, 1 petit verre de kirsch, 1 c à café de fécule de pommes de terre. Pain de campagne à volonté.
Coupez le fromage en lamelles. Epluchez l'ail et frottez-en le caquelon à fondue. Mettez-y le fromage, mouillez de vin blanc et faites fondre doucement en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Assaisonnez en salant peu, car le fromage est déjà salé. Délayez la fécule dans le kirsch, ajoutez ce mélange dans la fondue en remuant et apportez à table (si la fondue vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu de vin blanc). Gardez au chaud en maintenant à petite ébullition. Prévoyez du pain de campagne en suffisance. de préférence écroûté et coupé en petits morceaux.

 

 

Alexandre Pukall


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