Publiée le 01 Août 2010
BOEUF
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn.
Ingrédients :
800 g de viande de veau dans le filet
50 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
8 graines de coriandre
4 piments oiseaux
1 demi-cuillerée à café de sel de céleri
un quart de cuillerée à café de sel d’ail
5 grains de poivre blanc,
5 grains de poivre noir
sel fin
Préparation :
Émincez la viande en fines lamelles.
Écrasez les grains de poivre avec les graines de coriandre dans un mortier et enfermez le mélange, avec la cannelle et les piments, dans un sachet de gaze, que vous fermez bien.
Portez le bouillon et le vin à ébullition dans un poêlon à fondue. Plongez-y le sachet d’épices.
Mélangez les sels de céleri et d’ail avec 1 cuillerée à café de sel dans un petit ramequin. Placez le poêlon sur un réchaud, au milieu de la table. Réglez la flamme de façon à ce que le liquide soit à peine frémissant.
Chaque convive piquera les lamelles de viande avec une fourchette à fondue, les trempera dans le poêlon le temps de leur cuisson, puis les salera avant consommation.
Saisi et modifié par : Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/fondue_vigneronne.jpg
Aucun commentaire sur Fondue vigneronne
Ajoutez un commentaire