Publiée le 01 Août 2010
recette pour 2 kg de fouace
200 g de beurre à température ambiante
5 cl d'eau de fleur d'oranger
1 kg de levain (chez le boulanger)
1 cuillerée à café de sel
20 cl de lait entier
250 g de sucre
5 oeufs
Mélanger le levain, les oeufs, le lait, la fleur d'oranger et le sel.
Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique.
Incorporer ensuite à la pâte le sucre, pétrir.
Quand la pâte est lisse, ajouter le beurre et l'incorporer à la pâte. Il
est important d'avoir une pâte à température ambiante.
Quand la pâte a triplé de volume, on la met en boule et on la façonne.
Faire 1 ou 2 couronnes, les laisser reposer, les dorer au jaune d'oeuf.
Mettre au four à 220 ° pendant 5 min, puis laisser cuire 30 min à 170°.
http://perso.club-internet.fr/boulouis/desserts.htm
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