Publiée le 01 Août 2010
(recette provençale à réaliser pour les fêtes traditionnelles de Noël)
Ingrédients
125 g de farine,
150 g de sucre,
10 cl d'huile d'olive,
1 orange,
1 citron,
20 g de levure de boulanger,
1 jaune d'oeuf,
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
La veille, préparer un levain avec 125 g de farine, la levure et 8 cl d'eau. Laisser reposer le levain toute la nuit.
Le lendemain, râper les zestes d'orange et de citron. Mettre dans un saladier les 325 g de farine en fontaine. Verser ensuite le sucre, le sel, l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger avec le levain jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer environ 30 minutes.
Ensuite, prendre la pâte et bien la battre sur le plan de travail pour faire sortir le gaz de fermentation.
L'étaler à 1 cm d'épaisseur. Faire des rectangles et les inciser au milieu avec un couteau.
Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Brigitte brigitte63@wanadoo.fr
C. Etienne - Aimer la cuisine de Provence - Editions Ouest-France
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