Publiée le 29 Avril 2000
500g de pate a pain, 150g de jambon blanc, 200g de champignons de paris,
3 oignons, 2 gousses d'ail, 4 tomates bien mures, un bouquet garni, 5 c
a soupe d'huile d'olive, sel poivre.
Pelez les oignons et les gousses d'ail et emincez-les. Pelez et epepinez
les tomates, decoupez la pulpe en cubes. Coupez le bout terreux des
champignons puis frottez les dans un linge avant de les emincer finement.
Dans 2 c à soupe d'huile d'olive, faites rissoler les oignons et l'ail a
feu moyen, ajoutez le bouquet garni. Ajoutez la pulpe de tomate, faites
reduire, saler poivrer.
Dans une autre poele, faites dorer les champignons dans 2 c a soupe
d'huile d'olive; Prechauffez le four th 8.
Diviser la pate en 2 parts egales. Etalez les deux morceaux sur le plan
de travail farinee de maniere a obtenir deux abaisses ovales de meme taille.
Sur la 1er, pratiquez à l'oblique 3 ou 4 entailles. Sur la 2e,
repartissez la garniture : sauce tomate, jambon en cubes et champignons.
Assaisonnez. Recouvrer avec le morceau comportant les entailles, soudez
les bords avec un peu d'eau. Avec un pinceau badigeonnez d'une cuill
d'huile restante. Enfournez et laissez cuire 30 mn. Degustez bien chaud
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Les recettes Provencales
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Gaby/Dany gb.bernex@wanadoo.fr
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