Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 Kg de farine,
3/4 de litre d'eau légèrement tiédie,
42 g de levure de boulanger,
2 c. à café de sel,
200 g d'olives noires dénoyautées,
200 g d'olives vertes dénoyautées,
300 g de petit salé (3 tranches fines de poitrine),
Elaboration :
Dans un bol, délayer la levure avec un petit peu d'eau tiède, attendre un petit moment que la levure soit entièrement dissoute. Verser la farine dans un grand saladier, incorporer le sel et la levure. Malaxer jusqu'a obtenir une boule de pain. Laisser reposer une heure ou deux dans un endroit tiède (votre cuisine). Dans une poele, faire dorer le petit salé découpé en petits lardons, sans matière grasse, une fois terminée, étaler les lardons sur un papier absorbant. Laver et égoutter les olives, découper ces dernières en petits bouts. Reprendre la pâte et l'étaler, parsemer les olives et les lardons, enfoncer préalablement en appuyant sur les morceaux. Malaxer un petit peu, afin de bien répartir les olives et les lardons, étaler et former soit une tresse ou un pain. Dorer éventuellement au jaune d'oeuf et enfourner 30 à 40 min à 160°C

 

 

http://www.bonifacio.com/regis/2000/1.html


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