Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, pas de cuisson, attente 6h
granité, 30cl de jus d'oranges sanguines, 150gr de sucre en poudre
gelée, 4 oranges sanguines, 30cl de jus d'oranges sanguines, 3 feuilles de
gélatine, 100gr de sucre en poudre.
1-Granité : mélanger le jus d'orange et le sucre dans ne casserole. Faire
tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre. Disposer dans une terine
puis laisser prendre au congélateur en remuant régulièrement à la
fourchette.
2-gelée : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger dans une casserole le jus d'orange et le sucre en poudre. Faire
tiédir en mélangeant puis incorporer la gélatine essorée. Verser la
préparation dans 4 coupes et faites prendre 20mn.
3-Détailler les oranges enquartier et les disposer en rosaces au bord des
coupes. Avant de servir, garnissez de granité. Utiliser des coupes à glace
en formede tulipe plus pratique pour cette recette.
michèle bergeotte
Cuisiner fevrier 2000
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