Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
1 kg de fraises
1 kg de rhubarbe
300 g de sucre
1 dl d'eau
La veille, pelez les tiges de rhubarbe à l'aide d'un bon couteau, jetez les feuilles. Découpez les tiges en tronçons de 3 cm environ. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau chaude. Couvrez, laissez cuire doucement jusqu'à ce que la rhubarbe s'écrase. Passez au mixer pour réduire en coulis. Laissez refroidir. Mettez au frais. Le lendemain, lavez les fraises sous un filet d'eau courante fraîche, égouttez-les, dressez-les dans des coupes individuelles, arrosez avec un peu de coulis. Servez le reste du coulis en saucière.
Note: Évitez de préparer les fraises trop longtemps à l'avance, l'idéal est de les équeuter juste avant de les apporter sur la table.
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