Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes
Difficulté : 2
Préparation : 60 minutes
Coût : 2
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Biscuit :
1 œufs
4 jaunes d'œufs
125 g de sucre (100 + 25)
4 blancs d'œufs
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
10 g de beurre
Crème Mousseline :
250 g de lait
125 g de sucre
2 œufs
35 g de farine
125 g de beurre (60+65)
20 g de kirsch
Sirop :
1/4 litre de sirop à 30°
60 g de kirsch
Progression de la Recette
Biscuit :
Blanchir les œufs et les jaunes avec 100 g de sucre. Incorporer les blancs montés neige avec 25 g de sucre, Ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amande, puis le beurre fondu.
Dresser sur plaque beurrée et cuire au four à 180-200° jusqu'à coloration.
Sirop au kirsch :
Mélanger le sirop avec le kirsch.
Crème mousseline :
Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre. A chaud, incorporer 60 g de beurre en fouettant. Laisser refroidir.
Monter la crème avec le beurre restant (65 g) et parfumer au kirsch.
Montage :
Dans un cercle de 6 cm de hauteur déposer dans le fond du cercle, un disque de biscuit imbibé de punch au kirsch. Dresser une couche de fraises sur le biscuit, garnir le cercle de crème mousseline, faire prendre au froid.
Décercler l'entremet, appliquer dessus un décor en pâte d'amande.
Décor : Fraises
Le Meilleur du Chef
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