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Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes

Difficulté : 2
Préparation : 60 minutes
Coût : 2
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Biscuit :

1 œufs
4 jaunes d'œufs
125 g de sucre (100 + 25)
4 blancs d'œufs
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
10 g de beurre

Crème Mousseline :

250 g de lait
125 g de sucre
2 œufs
35 g de farine
125 g de beurre (60+65)
20 g de kirsch

Sirop :

1/4 litre de sirop à 30°
60 g de kirsch

Progression de la Recette

Biscuit :

Blanchir les œufs et les jaunes avec 100 g de sucre. Incorporer les blancs montés neige avec 25 g de sucre, Ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amande, puis le beurre fondu.
Dresser sur plaque beurrée et cuire au four à 180-200° jusqu'à coloration.

Sirop au kirsch :

Mélanger le sirop avec le kirsch.

Crème mousseline :

Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre. A chaud, incorporer 60 g de beurre en fouettant. Laisser refroidir.

Monter la crème avec le beurre restant (65 g) et parfumer au kirsch.

Montage :

Dans un cercle de 6 cm de hauteur déposer dans le fond du cercle, un disque de biscuit imbibé de punch au kirsch. Dresser une couche de fraises sur le biscuit, garnir le cercle de crème mousseline, faire prendre au froid.

Décercler l'entremet, appliquer dessus un décor en pâte d'amande.

Décor : Fraises

 

 

Le Meilleur du Chef


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