Publiée le 01 Août 2010
Pour la génoise :
6 oeufs de 60-65g,
250 g de sucre,
250 g de farine tamisée,
125 g de beurre fondu,
Pour la crème :
3 oeufs,
125 g de sucre,
250 g de beurre,
2 c.a.s. de kirsch,
500 g de fraises
La génoise :
Cassez les oeufs entiers dans une terrine, ajoutez le sucre. placez la
terrine dans un bain-marie chaud mais non bouillant et battez la
préparation au fouet électrique pendant 10 mn ; Incorporez ensuite la
farine par petites quantités, puis le beurre fondu. Versez dans le moule
beurré et faites cuire à four doux, th 4-5, pendant 25mn, sans ouvrir la
porte du four. démoulez la génoise sur une grille et laissez-la refroidir.
La crème au beurre :
Travaillez les oeufs entiers avec le sucre sur feu très doux jusqu'a ce
que le mélange blanchisse, et que le sucre fonde. Laissez refroidir.
Réduisez le beurre ramolli en pommade avec une cuillère en bois, puis
ajoutez le mélange oeufs-sucre petit a petit, et parfumez avec le kirsch.
Montez le gateau...
n°34 du magazine "La bonne cuisine" daté de juillet 1980
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