Publiée le 01 Août 2010
1/3 de litre de lait, 200 g de sucre, 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de Maïzena, 1/2 paquet de sucre vanillé, 50 g de noix hachées, 100 g de chocolat en poudre non sucré, 50 g d'amandes ou de noisettes hachées.
Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et la Maïzena. Faites chauffer sur feu doux, en tournant, jusqu'à ce que la crème épaississe (il faut environ dix minutes). Hors du feu, ajoutez le beurre. mélangez bien et divisez la crème en deux parties. Dans l'une, ajoutez les noix et le sucre vanillé. Dans l'autre, le chocolat et les amandes (ou noisettes). Laissez refroidir. Beurrez un moule carré. Versez au fond la pâte claire et recouvrez-la de la pâte au chocolat. Mélangez rapidement à la fourchette pour former des marbrures, et mettez à réfrigérer. Lorsque la pâte est bien froide, découpez-la en carrés.
Alexandre Pukall
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