Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes:
Farce:
morilles et bolets séchés: 1 sachet de chaque (de 20 g)
1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g)
250 g de champignons de Paris frais
2 cs de jus de citron *
150 g de carottes *
150 g de chou chinois *
1-2 gousses d'ail
1 oignon moyen * (de 80 g)
1/2 piment (au choix)
1 cs de beurre * (20 g)
1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g)
1-2 cs de concentré de tomates
poivre, paprika, mélange d'herbes italien *
sel
60 g de fromage râpé *, p.ex. gruyère (1/2 sachet)
2 pâtes à gâteau * ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g)
1 oeuf* pour badigeonner
* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.
Préparation:
Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 15
minutes. Laver les champignons de Paris et les émincer pas trop finement,
les arroser aussitôt de jus de citron.
Couper les carottes épluchées en petits dés, laver et parer le chou chinois
et le couper en lamelles de 5 mm. Hacher menu oignon et ail épluchés.
Epépiner le piment et le couper en lamelles très fines.
Si nécessaire, laver une deuxième fois les champignons avant de les couper
en morceaux pas trop petits.
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire suer l'ail et
l'oignon. Ajouter les champignons, les légumes, les tomates concassées et le
concentré et étuver tout en remuant pendant 5-7 minutes en laissant réduire
une grande partie du liquide. Assaisonner, laisser refroidir, puis ajouter
la moitié du fromage râpé.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler les pâtes. Badigeonner les bords à l'oeuf battu, puis saupoudrer
chaque moitié de pâte du fromage râpé restant. Etaler la moitié de la farce
aux légumes sur le fromage en ménageant le bord badigeonné à l'oeuf.
Rabattre la pâte de façon à former une demi-lune et bien presser les bords
avec une fourchette.
Badigeonner les friands à l'oeuf et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Faire cuire au milieu du four pendant une quarantaine de minutes. Servir
tiède avec une salade mélangée.
Pour 2 personnes:
Diviser les ingrédients par deux et ne faire qu'un seul friand.
Préparation: 50 minutes
Réalisation: 45 minutes
2885 kJ/690 kcal/personne
michèle bergeotte
Coop Suisse
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