Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Légumes
Pour 6 personnes :
4 bottes de radis
125 g de beurre
2 cuil. à soupe de sucre semoule
1 cuil. à soupe de vinaigre
sel, poivre
Supprimez les fanes de radis et les extrémités, lavez-les à l'eau fraîche sans les éplucher. Épongez-les dans un linge. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Aussitôt qu'il mousse, mettez les radis, diminuez le feu, salez, poivrez. Laissez cuire 15 minutes. Mouillez alors avec le vinaigre et saupoudrez de sucre. Continuez la cuisson de 8 à 10 minutes en remuant sans arrêt. Les radis doivent être enveloppés d'une pellicule glacée et brillante.
Note: Les radis légumes se servent avec tous les rôtis de viandes mais ils accompagnent bien le porc.
Vin conseillé: Saint-Nicolas-de-Bourgueil
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